FAMEBA Friedrichshafen 2014
Messe FAMEBA 2014 Friedrichshafen
Auf der FAMEBA informieren sich alle zwei Jahre Metzger, Konditoren und Bäcker über Trends und Innovationen in ihren Fachgebieten. Hier treffen sich Lebensmittelhandwerker zum Austausch und diskutieren Strategien, um den veränderten Nachfragen seitens der Verbraucher erfolgreich zu begegnen. Abgebildet wird dabei das gesamte Spektrum der Interessen der Lebensmittelbranche von der Produktion bis hin zur Auslieferung.
Zielgruppe und Aussteller der FAMEBA Friedrichshafen
Mit der Lage tief im Süden der Republik richtet sich die FAMEBA in erster Linie an Fachbesucher aus den Regionen Bayern, Baden-Württemberg, Vorarlberg und der Schweiz. In intimer Atmosphäre lassen sich ausführliche Fachgespräche führen, Trends erörtern und Anregungen für die eigene Produktion mitnehmen. Bislang konnten 140 Anmeldungen von Ausstellern verzeichnet werden, die das gesamte Spektrum der Metzgereibetriebe, Konditoren und Bäcker abbilden: Von Zubehör wie Maschinen, Verpackungen und der Ladengestaltung über Fahrzeuge bis hin zu den Produkten selbst sind alle Sparten vertreten.
Messerückblick FAMEBA Friedrichshafen
Die FAMEBA 2012 stand unter dem Motto »international – kompetent – informativ« und fand erfolgreich in den Hallen der Messe Friedrichshafen statt. Mtr den Ausstellern aus dem benachbarten Ausland konnte die FAMEBA die Fachbesucher überzeugen. Insgesamt reisten 3.000 Gäste nach Friedrichshafen, um die FAMEBA live zu erleben. Zwei Tage lang wurde gekostet, betrachtet und diskutiert. Premium-Produkte wie »Black-Angus« und speziell auf die Bedürfnisse für Anbieter von Catering zugeschnittene Produktlinien erregten großes Interesse. Das Weißwurst-Frühstück am zweiten Veranstaltungstag, der 5. Internationale Bodensee-Cup der Fleischerjugend sowie das Carrera-Rennen stellten weitere Glanzpunkte dieser attraktiven Veranstaltung dar.
Ausblick und Termin der FAMEBA Friedrichshafen
Aufgrund des langen Abstands zwischen den Messen freuen sich die Veranstalter Metzgergenossenschaft Ravensburg eg, der Fleischerdienst Allgäu-Schwaben eG, der Vorarlberger Metzgerverband reg. Gen.m.b.H., die BÄKO Südwürttemberg eG und die Metzgergenossenschaft München eG auf ein neues Zusammenkommen in diesem Jahr. Auf 9.000 m² zeigen nationale und internationale Aussteller ihre Produkte aus dem Non-Food-Bereich, führen Lieferfahrzeuge vor oder zeigen, was Verpackung leisten kann.
Für den Ladenbau und die Ausstattung von Verkaufsstätten sind zahlreiche Kassensysteme zu begutachten präsentieren Aussteller Waagensysteme, die den veränderten gesetzlichen Bestimmungen angepasst wurden. Dazu zeigen Aussteller leistungsstarke Wege für Hygiene und Reinigung im sensiblen Lebensmittelbereich.
Auch 2014 darf der gute Geschmack nicht zu kurz kommen: In diesem Jahr gilt es, feine Aromen und exquisite Spezialitäten in den Bereichen Käse, Wurst Snacks, Backwaren sowie Salate zu entdecken. Süßes darf dabei für viele nicht fehlen.
Nächster Veranstaltungstermin ist vom 29. bis 30. März 2014.
Messebauangebote für den Messestand in Friedrichshafen kostenlos vergleichen.
Artikel zur FAMEBA 2020 in Friedrichshafen